Реклама:

Рекалама:

сУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПОМИДОРАМИ
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/10/tomato-beet-salad-5.jpg
На 6 помидоров: 3 моркови, 2 корня петрушки, 3 головки репчатого лука, 6-8 картофелин, 4 ст. ложки сливочного масла, остальное по вкусу.Картофель, нарезанный дольками, 20 минут варите на медленном огне. Очистите морковь, петрушку, репчатый лук, нарежьте тонкой лапшой и поджарьте на сливочном масле с...Читать далее
Ваши кулинарные рецепты. Рецепты от а до я. » Десерт и выпечка » Беляши

Беляши

20/09/2010 Беляши Ингредиенты:
Для теста:
375 мл молока
30 г свежих дрожжей (или 10 г сухих)
600-650 г муки (может уйти больше или меньше)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
60 г сливочного масла
Для начинки:
600 г фарша
1 крупная луковица
соль и перец по вкусу
Готовим тесто. Дрожжи разводим в теплом молоке вместе с сахаром. Добавляем муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Ставим опару в теплое место подходить.
Когда опара подойтет, добавляем в нее растопленное сливочное масло (оно не доложно быть горячим!) и соль. Постепенно добавляем муку и вымешиваем однородное мягкое тесто.
Кладем его в смазанну. маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим, смешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем.
Обминаем подошедшее тесто и начинаем формовать беляши. От большого куска отделяем кусочки размером с мандарин, раскатываем на присыпанной мукой или смазанной маслом поверхности в лепешки толщиной примерно 0,3-0,5 см. На середину каждой лепешки кладем фарш.
Защипываем края, оставляем по центру отверстие.
Разогреваем масло на среднем огне (если есть спец. термометр - температура должна быть около 170 градусов). Кладем беляши сначала дыркой вниз и жарим, пока они хорошо не зарумянятся.
Переворачиваем, чуть уменьшаем огонь и жарим с другой стороны. Повторяем с оставшимися беляшами.
Подаем теплыми.
Приятного аппетита!

Источник - Vashi-recepty.ru

Беляши


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:21, уже прочитали - 182

Похожие на статью Беляши:

    БЕЛЯШИ ПО-АФРИКАНСКИ БЕЛЯШИ ПО-АФРИКАНСКИ
    100 г муки, 40 г молока. 1 стол, ложка воды. 2 г дрожжей, 1 чайн. ложка сахара, яйцо, 150 г жирной говядины, 1 луковица. 20 г животного жира, свежая зелень, лимонная кислота. 2 зубчика чеснока, соль

    Беляши.
    Это жареные открытые пирожки.Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 500 г, вода или молоко — 1 стакан, дрожжи — 15 г, маргарин — 20 г, сахар — 1ч. ложка, соль — 0,5 ч. ложки; мясо свиное — 400 г, ма ... Читать

    Сушки-беляши
    Круглые сушки, молоко, мясной фарш, сыр, майонез.Купите в магазине обычные сушки (только круглые, не продолговатые), замочите в молоке на 10-15 минут. Разбухшие сушки выложите на смазанный маслом прот ... Читать

    Рецепт беляшей
    Затеяли мы тут с подругой спор, какому народу принадлежит такое чудное изобретение,как беляш. У неё этот замечательный пирожок с мясом почему-то ассоциировался со славянской кухней, меня же насторажив ... Читать

    Беляши по-казахски
    Ингредиенты:Для теста: 3 1/4 стакана муки1 стакан молока 15 г дрожжей 1 чайная ложка сахара сольДля начинки: 800 г баранины (или говядины) 3 луковицы1/3 стакана молока или воды соль, перец

    Стоит ли готовить впрок? Зачем? Свежеприготовленные блюда - быстро, вкусно, ... Стоит ли готовить впрок? Зачем? Свежеприготовленные блюда - быстро, вкусно, ...
    Мир разнообразен, и каждому свое. Главное – не навреди. Глупо всю жизнь зарабатывать деньги, чтобы потратить их на лечение болезней, возникших в результате утомительной работы как следствие ... Читать

    Маринованный редис Маринованный редис
    В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно - редиски . Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт маринованного ред ... Читать

    Куриные бургеры Куриные бургеры
    Любите фастфуд, но стараетесь разумно его избегать? Но все же любите? Тогда этот рецепт для вас . Вкуснющий чикенбургер с сочной помидоркой и хрустящим салатом - отличный перекус во время обеда. Мы в ... Читать

    Фритата с картофелем и сладким перцем Фритата с картофелем и сладким перцем
    Я снова с завтраком . В этот раз не с таким уж и легким. Главное отличие фритаты от омлета заключается в том, что она запекается в духовке. Наполнители могут быть самыми разными. В этот раз приготови ... Читать

    Пирог с инжиром Пирог с инжиром
    Так сказать, фиговый пирог. ФИговый, а не фигОвый . Готовится он на основе нерафинированного оливкового масла. При желании его можно заменить обычным растительным, но при этом потеряется тонкий оливк ... Читать

    Юго-западный яичный скрамбль Юго-западный яичный скрамбль
    А хотите еще одну идею для завтрака? Ну так вот вам Это один из вариантов омлета с овощами.  Когда я начинала его готовить, скажу честно, была настроена немножко скептически. Казалось бы, что нового ... Читать

    Салат с лососем и помидорками черри Салат с лососем и помидорками черри
    Я очень люблю салаты на основе латука или романо. Люблю похрустеть, да . А еще я люблю лосося и форель во всех их проявлениях. Этот салат - просто праздник для меня. Он и хрустящий, и с лососем, да е ... Читать

    Как грамотно сэкономить на желудке? Несколько недорогих рецептов Как грамотно сэкономить на желудке? Несколько недорогих рецептов
    Как сэкономить семейный бюджет? Как не тратить на питание уйму денег? Где бы раздобыть рецептик недорогих, но вкусных блюд? Вам не по карману деликатесы, обеды, ужины в ресторанах и кафе, а ... Читать

    Сливовый пирог Сливовый пирог
    Я тут кому-то обещала выпечку со сливами? Вот, принесла Пирог готовится проще простого, а съедается вообще мгновенно. В рецепте приведена пропорция на маленький пирожок, рассчитанный примерно на четв ... Читать

    Салат из свеклы и помидоров Салат из свеклы и помидоров
    Понимаю, что рецепт немножко запоздал - красивые спелые помидоры уже отходят. Тем не менее, пусть будет Сочетание свежих томатов и отварной свеклы довольно необычное, но салат в целом получается вкус ... Читать