Реклама:

Рекалама:

тельное из рыбы

Название этого блюда удивляет и вызывает улыбку. А между тем тельное – старинное русское блюдо, как-то незаслуженно забытое в наше время. Вначале тельным называли фарш из рыбы, затем это название распространилось и на блюда из рыбного фарша. Вообще тельное представляет собой зразы из рыбного фарша в...Читать далее
Ваши кулинарные рецепты. Рецепты от а до я. » Десерт и выпечка » Рецепт пампушек с чесноком

Рецепт пампушек с чесноком

Аппетитные пампушки из дрожжевого теста, приправленные чесночным соусом с зеленью, традиционно подают украинские хозяйки к красному борщу. Сочетание, надо признать, потрясающее! Чесночная булочка отлично дополняет насыщенный вкус борща, главное при этом – не жалеть чесночка! Словом, сытнейший получится обед, а уж какой полезный! Итак, рецепт пампушек с чесноком
Состав: 
1 ст. молока

30 г сливочного масла

30 г дрожжей

1 яйцо

1 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

2,5 ст. муки

Соус:

2 ст.л. растительного масла

2-3 зубка чеснока

2 ст.л. рубленой зелени

соль по вкусу

1 яйцо для смазывания
Подготовить продукты
Замесить дрожжевое тесто, хорошо вымесить, дать подойти в тёплом месте, обмять, дать подойти ещё раз
Свернуть тесто рулетом, разрезать на небольшие равные части, каждую посыпать мукой и, сильно прижимая к столу, скатать шарики
Выложить плотно друг к другу в смазанную форму
Дать 20 мин подойти, смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200С духовку минут на 20-25
Чеснок пропустить через чесночницу, взбить с маслом, зеленью и солью
Полить соусом пампушки, накрыть фольгой, дать остыть в течение часа
Рецепт пампушек с чесноком требует довольно времени, но это того стоит. Попробуйте!

Источник - Vashi-recepty.ru

Рецепт пампушек с чесноком


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:26, уже прочитали - 238

Похожие на статью Рецепт пампушек с чесноком:

    Смаженки
    Ух, денёк выдался сегодня необычайно жаркий и плодотворный! Так обычно и бывает, когда занимаешься выпечкой из . Это довольно долгий, хотя и приятный процесс. Лучше замешивать больше теста: так из нег ... Читать

    Сметанники
    Эти булочки очень напоминают . В самом деле: рецепт теста и способ приготовления здесь абсолютно тот же, да и внешне похоже. Но нет, эта вкуснятина носит название сметанники – нежные, мягонькие булоч ... Читать

    Простой рецепт дрожжевого теста Простой рецепт дрожжевого теста
    Состав:500 г муки, 30 г дрожжей, 250 мл теплого молока, 60 г сливочного масла, 1 яйцо.Приготовление:В кастрюлю просеять муку горкой. Положить в середину дрожжи, добавить немного теплого молока и дать ... Читать

    ПЭКСИМЭТ — сухари сдобные
    Продукты: 1кг (6 стаканов) муки, 1,5 стакана молока или сливок, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40—50 г дрожжей, 0,5 порошка ванилина.Приготовить сдобное дрожжевое тесто по любом ... Читать

    Рогалики
    Вероятно, рогалик назвали рогаликом из-за изогнутой формы, напоминающей рог. Вообще можно встретить множество замечательных рецептов рогаликов: их готовят из песочного теста, из сметанного, слоёного и ... Читать

    ПЭНИРЛИ ПИТЭ — пирог с сыром из дрожжевого теста
    Продукты для теста: мука — 3 стакана, масло или маргарин -- 150 г, яйца — 2 шт., дрожжи — 45 г, молоко или вода — 1 стакан, соль — 0,5 чайной ложки.Для начинки: яйца — 3 шт., творог — 300 г, сыр остры ... Читать

    ГИРДЭЧИК — вертута из слоеного дрожжевого теста со шкварками
    Продукты: мука — 6 стаканов, масло сливочное или маргарин — 3 стол, ложки, яйца — 1 шт., дрожжи прессованные — 30—40 г, вода (молоко) — 2 стакана, соль — 2/з чайной ложки, шкварки молотые — 2 стакана. ... Читать

    Кролик, запеченный в тесте.
    Состав: Для французского теста: 300 г муки, ½ стакана воды, 150-200 г твердого охлажденного сливочного масла. 1 кролик (около 1 ½ кг), 200 г свиного сала, 100 г ветчины или не слишком жирной ... Читать

    ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
    Продукты для теста: мука — 1 кг (6 стаканов), дрожжи — 50 г, яйца — 4 шт., масло или маргарин — 150 г, молоко — 2,5 стака¬на, сахар — 2/3 стакана, соль — 1/4 чайной ложки, 0,5 порошка ванилина.Начинка ... Читать

    Плюшки из дрожжевого теста
    А мы тут плюшками балуемся… Помните, как любил их Карлсон? Впрочем, как и все шведы: они даже тематический праздник ежегодно устраивают в честь Дня плюшек! Плюшки, надо признать, того стоят – это дей ... Читать

    Рецепт выпечки: Пасхальный кулич
    [thumb]http://vkusnosti.org/go?http://vkusnosti.org/uploads/posts/2009-01/1231686770_1208701339_voskresenie02.jpg[/thumb]Праздник Светлого Христова Воскресения, Пасха, - главное событие года для право ... Читать

    Рецепт выпечки: литовские пирожки
    [thumb]http://vkusnosti.org/go?http://vkusnosti.org/uploads/posts/2010-064/1264357857_litovskie-pirozhki.jpg[/thumb]Необходимые продукты: Для теста:1,5 стакана муки 2 яйца2 ст. л. растопленного сливоч ... Читать

    Рецепт пирога с клубникой
    уже сама по себе изумительно вкусна, ароматна и воздушна. Однако дополнение в виде крема и фруктов даже здесь не будет лишним. Напротив, ягоды клубники придадут пирогу пикантную кислинку, а крем сдела ... Читать

    Булочки  скорые Булочки скорые
    Состав:1 стакан молока, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца,2 ст.ложки сахара, щепотка соли, мука; для прослойки - сливочное масло, сахар,Приготовление:Сахар размешать с молоком ... Читать

    Рецепт закуски: пирожки с курицей и грибами
    [thumb]http://vkusnosti.org/go?http://vkusnosti.org/uploads/posts/2010-064/1263225588_pirozhki.jpg[/thumb]Необходимые продукты: 400 г муки0,5 стакана молока 1 пакетик сухих дрожжей (7 г) 1 яйцо100 г с ... Читать