Реклама:

Рекалама:

суп из кабачков
http://www.rezepty.ru/files/imagecache/post_images_120x120/rogaliki1.jpg
300 гр. небольшого кабачка, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, растительное масло без запаха, лук, морковь, 1-2 бульонных кубика, рис, картошка, зелень.Взять примерно 300 г молодого небольшого кабачка, очистить кожуру и нарезать кубиками.Нарезать мелко 1 небольшую луковицу и потереть на круп...Читать далее
Ваши кулинарные рецепты. Рецепты от а до я. » Десерт и выпечка » Плюшки из дрожжевого теста

Плюшки из дрожжевого теста

А мы тут плюшками балуемся… Помните, как любил их Карлсон? Впрочем, как и все шведы: они даже тематический праздник ежегодно устраивают в честь Дня плюшек! Плюшки, надо признать, того стоят – это действительно замечательные, вкусные булочки причудливой формы. И лепить, и есть плюшки из дрожжевого теста – одно удовольствие. А рецепт сдобного дрожжевого теста Вы найдёте на нашем сайте! Приятного аппетита!
Состав: 
10 г сухих дрожжей

1,5 ст. сахара

3 яйца

200 г сливочного масла или маргарина

200 г сметаны

1 ст. молока

2-3 ст. муки

1 пакетик ванилина

сахар для посыпки

растительное масло для смазывания
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом
Тесто вымесить, скатать жгутом, разрезать на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать
Смазать растительным маслом, посыпать сахаром
Скатать в трубочку
Сложить трубочку вдвое, оставив шов внутри, слегка примять, слегка защипать кончики
Надрезать вдоль с противоположной стороны, не доходя до края 2-3 см
Разрезанную часть вывернуть наружу, словно раскрывая её
Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 200С 15-20 мин
Готовые плюшки
В процессе приготовления плюшек из дрожжевого теста раскатанное тесто можно посыпать сахаром и корицей

Источник - Vashi-recepty.ru

Плюшки из дрожжевого теста


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:26, уже прочитали - 479

Похожие на статью Плюшки из дрожжевого теста:

    Сахарные плюшки Сахарные плюшки
    Давненько я ничего не пекла из дрожжевого теста. Вчера мне захотелось мягких, сладких и вкусных сахарных плюшек к чаю. Сегодня я делюсь с вами рецептом . Эти плюшки готовятся сравнительно быстро, тес ... Читать

    Рецепт сдобного дрожжевого теста
    Сдобное дрожжевое тесто подходит для приготовления пирожков, булочек, куличей, пирогов – выпечки, содержащей сдобу (масло, молоко, яйца). Если есть необходимость в большом количестве сдобы (к примеру, ... Читать

    Рецепт пирога с орехами
    По можно выпекать воздушные, сладкие пироги с любой начинкой: из джема, яблок, персиков и т.п. Своеобразный, яркий вкус имеет пирог с орехами. Необычный вид придаёт пирогу форма цветка, которую легк ... Читать

    Плюшки «Немецкие» Плюшки «Немецкие»
    Состав:1 стакан молока, 1 ст.ложка сахара, 100 г прессованных дрожжей, 200 г маргарина.2 яйца, 1 ч.ложка соли, 4 стакана муки; для прослойки: растительное масло, сахар, мак, 1 яйцо.Приготовление:Молок ... Читать

    Булочки  скорые Булочки скорые
    Состав:1 стакан молока, 50 г дрожжей, 150 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца,2 ст.ложки сахара, щепотка соли, мука; для прослойки - сливочное масло, сахар,Приготовление:Сахар размешать с молоком ... Читать

    ГИРДЭЧИК — вертута из слоеного дрожжевого теста со шкварками
    Продукты: мука — 6 стаканов, масло сливочное или маргарин — 3 стол, ложки, яйца — 1 шт., дрожжи прессованные — 30—40 г, вода (молоко) — 2 стакана, соль — 2/з чайной ложки, шкварки молотые — 2 стакана. ... Читать

    Сметанники
    Эти булочки очень напоминают . В самом деле: рецепт теста и способ приготовления здесь абсолютно тот же, да и внешне похоже. Но нет, эта вкуснятина носит название сметанники – нежные, мягонькие булоч ... Читать

    Пирог "Весёлая семейка"
    1кг дрожжевого теста, 400 гр карамели (лучше с начинкой разных сортов), 100-150гр сливочного масла и 1 яйцо.Каждую карамельку завернуть в кусочек теста и скатываем его в шарик, обмакнуть в растопленно ... Читать

    Рецепт пампушек с чесноком
    Аппетитные пампушки из , приправленные чесночным соусом с зеленью, традиционно подают украинские хозяйки к красному борщу. Сочетание, надо признать, потрясающее! Чесночная булочка отлично дополняет на ... Читать

    ПЭКСИМЭТ — сухари сдобные
    Продукты: 1кг (6 стаканов) муки, 1,5 стакана молока или сливок, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1,5 стакана сахара, 40—50 г дрожжей, 0,5 порошка ванилина.Приготовить сдобное дрожжевое тесто по любом ... Читать

    Сладкие «Ромбики»
    Для теста: пачка маргарина (250 г), 3,5 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом, яйцо, 3 ст.л. сметаны или майонеза, 1 ст.л. сахара.Для начинки: любые ягоды, перетертые с сахаром, или варен ... Читать

    Булочки «Бабушкины сказки» Булочки «Бабушкины сказки»
    Состав:100 г дрожжей, 4 яйца, 5 столовых ложек сахара, 100 г маргарина, 2,5 стакана молока, щепотка соли, ванилин, мука; для смазки: сливочное масло, сахар, 1 яйцо.Приготовление:Дрожжи развести в небо ... Читать

    Расстегаи с рыбой
    Расстегаи – старинное русское блюдо. Так называют небольшие пироги из несладкого с разнообразными начинками: капустой, мясом, кашей. Самыми известными и любимыми многими считаются расстегаи с рыбой, ... Читать

    Рогалики
    Вероятно, рогалик назвали рогаликом из-за изогнутой формы, напоминающей рог. Вообще можно встретить множество замечательных рецептов рогаликов: их готовят из песочного теста, из сметанного, слоёного и ... Читать

    КАРАВАИ С РОЗОЧКАМИ
    Караваи готовят из дрожжевого или бисквитного теста, украшают в соответствии с намечающимся торжеством.Продукты: мука пшеничная высшего сорта — 1 кг, дрожжи прессованные — 40 г, сахар — 200 г, масло с ... Читать