Реклама:

Рекалама:

дорада, фаршированная овощами

Я чрезвычайно люблю различную рыбку — запеченную, жаренную, а время от времени и вареную. Каждый разов, когда мы с супругой приезжаем почивать на море, я устраиваю себе рыбную диету — считаю, что богопротивно на море есть что-то не морское. В общем, я постоянно обожал быть рыбу, но, правдиво разгова...Читать далее
Ваши кулинарные рецепты. Рецепты от а до я. » Мясные блюда » Подлива к рису

Подлива к рису

Курица с рисом – классическое, проверенное сочетание и всегда беспроигрышный вариант. Разбавьте этот гастрономический тандем грибами – от этого вкус станет богаче и интереснее. Это сочетание можно смело использовать в различных вариантах, к примеру, как подливу к рису. Очень важны в этом блюде пряности, которые делают нежный вкус курицы и грибов ярким и смелым, что очень важно в сочетании с маловыразительным вкусом риса. Особенно советуем обратить внимание на карри, куркуму, чёрный перец и сушёные пряные травы
Состав: 
300 г куриного мяса

1 луковица

200 г грибов (можно замороженных)

2 ст.л. муки

1-2 зубка чеснока

соль, специи по вкусу

зелень

растительное масло для жарки
Подготовить продукты
Грибы нарезать пластинами, обжарить на растительном масле
Добавить измельчённый лук, перемешать обжарить
Курицу нарезать на небольшие кусочки, посолить, обвалять в муке, обжарить на сковороде
Влить стакан воды и тушить до полуготовности мяса, добавить лук и грибы, тушить ещё 10 мин
Добавить специи, измельчённый чеснок, тушить 5 мин
В конце добавить мелко нарезанную зелень, через 2 мин снять с огня
Подлива к рису готова! Приятного аппетита!

Источник - Vashi-recepty.ru

Подлива к рису


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:34, уже прочитали - 313

Похожие на статью Подлива к рису:

    Подливка из курицы
    Часто такую быструю подливку из курицы я делаю к завтраку или на ужин, когда на готовку практически нет времени. Кусочки куриного мяса с овощами в томатном соусе прекрасно подойдут к макаронам, , греч ... Читать

    Куриная печень с грибами
    Куриная печень – продукт очень ценный, главным образом из-за высокого содержания в нём фолиевой кислоты, в которой особенно нуждаются будущие мамы и дети. Поэтому очень хорошо, если этот продукт стане ... Читать

    Курица с ананасами
    Говорят, что сочетание вкуса курицы и ананасов – это на любителя. Действительно, некоторым нравится яркий вкус блюд, и чтобы было больше остроты, различных приправ и специй. Что до меня, то я испытыва ... Читать

    Котлеты «Дары лесовичка»
    Нам потребуется: 200 г свежих грибов, 100 г риса, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, соль, перец, масло для жарки.Приготовление: Варим грибы. Затем нужно слить воду и промыть грибы. Дать стечь воде. Мелко ... Читать

    Томатный соус к рыбе
    Рыба – продукт, имеющий нежный, но не слишком яркий вкус. Выразительность блюдам из рыбы добавляют различные соусы: белый, горчичный, чесночный, луковый, молочный. Очень удачно сочетается с рыбным вку ... Читать

    Курица, фаршированная грибами
    – сочетание отличное! Чтобы порадовать родных и гостей, к праздничному столу можно подать фаршированную грибами курицу – очень вкусное, сытное и при этом несложное в приготовлении блюдо, которое можно ... Читать

    Мясо под ягодным соусом
    Блюдо для настоящих гурманов. Сок красной смородины придаёт мясу пикантный кисло-сладкий вкус – прекрасное сочетание! Правда, с количеством сока всё же стоит быть внимательным: его избыток может переб ... Читать

    Куриное рагу
    Блюдо из категории "проще простого". Курица, грибы, овощи – ничего лишнего, но вкус у этого блюда сочный, выразительный. А готовить будь- то мясное или – вообще одно удовольствие: быстро и не хлопотн ... Читать

    Филе курицы в кляре
    Филе курицы кляре по набору продуктов и способу приготовления напоминает рецепт отбивных: кусочки мякоти курицы слегка отбиваются, панируются и обжариваются на масле до золотистой корочки. Так просто ... Читать

    Курица с копчёностями
    Копчёные продукты имеют яркий, выразительный вкус, который прекрасно сочетается с нежным вкусом мяса, особенно курятины. Для приготовления курицы с копчёностями можно брать любую часть тушки, вокруг к ... Читать

    Курица в соусе
    Это блюдо для настоящих гурманов! Аппетитные кусочки курицы в нежнейшем сливочно-сырном соусе никого не оставят равнодушным! Но главная особенность блюда… в маринаде из апельсинового сока и горчицы, б ... Читать

    Тефтели Ёжики
    Такое оригинальное название – ёжики – получили из-за не менее оригинального вида с торчащими в разные стороны рисовыми «иголочками». Для этого рис предпочтительно добавлять в фарш сырым. Вкус этого б ... Читать

    Мясо по-узбекски
    1,5 кг баранины или говядины, 100 г сливочного масла, 3 луковицы, по горсти кураги, изюма, чернослива без косточек, растительное масло для обжарки.Мясо нарезать на небольшие кусочки и обжарить в расти ... Читать

    Рыбные котлеты с творогом
    Уверена, сочетание рыбы и творога многих читателей будет настораживать. Признаться, и сама бы едва ль решилась на приготовление этого блюда, не пробуй я его ранее. Спешу всех успокоить и заверить: рыб ... Читать

    Чесночный рис
    Рис – основа для приготовления большого количества разнообразных гарниров. К примеру, к можно подать чесночный рис с яйцами и зелёным луком. Польза от такого блюда очевидна и вкус радует: сочетание р ... Читать