Реклама:

Рекалама:

вкусная квашеная капуста

В конце осени, когда созревают поздние сорта капусты, самое время заготавливать квашеную капусту на зиму. Из неё зимой можно и щи варить, в салаты и в пироги добавлять, и готовить. Да и просто лакомиться вкусной квашеной капустой с лучком и зеленью, приправленной растительным маслом. В нашей семье ...Читать далее
Ваши кулинарные рецепты. Рецепты от а до я. » Мясные блюда » Запеканка с курицей.

Запеканка с курицей.

Состав: ½ вареной курицы (могут быть остатки от курицы), 250 г шампиньонов, 2 луковицы, 1 лимон, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, соль, перец, мускатный орех, 350 г макаронных ушек, 50 г тертого сыра.
Приготовление: Для приготовления этого блюда очень хороши остатки от курицы: крылышки, спинка, шейка и потроха. Снять мясо с костей. Мелко нарезанный лук и шампиньоны жарить с 1 ст. ложкой сливочного масла до тех пор, пока из них не выпарится вода. Грибы перед обжариванием хорошо сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить соль, перец, мускатный орех, сметану и тушить еще 5 минут. Ушки варить в течение 5 минут в большом количестве подсоленной воды. Перемешать мясо, грибы и ушки (часть ушек оставить для верхнего слоя запеканки). Приготовленную таким образом массу положить в смазанную маслом огнеупорную форму, покрыть оставшимися ушками, посыпать тертым сыром, сверху положить несколько кусочков масла и поставить форму в духовку на 30-40 минут для легкого запекания.
-На войне все просто, но самое простое в высшей степени трудно. (Карл Клаузевиц)

Источник - Vashi-recepty.ru

Запеканка с курицей.


Написал статью - innopspounc, Дата постинга 4-07-2011, 04:40, уже прочитали - 43

Похожие на статью Запеканка с курицей.:

    Запеченный цикорий
    Состав: 2 кг цикория, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 200 г сливок, 100 г тертого сыра, лимон, соль, перец, мускатный орех.Приготовление: Цикорий вымыть, нарезать кусочками толщиной около 1 & ... Читать

    Яйца, запеченные со шпинатом
    Состав: 6-9 яиц, 1 кг свежего или 1 пачка мороженого шпината, 250 г щавеля, 100 г сливочного масла, 1 стакан соуса бешамель, 125 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех.Для соуса беш ... Читать

    Ветчина, запеченная с соусом.
    Состав: 6 ломтиков ветчины, 1 сельдерей, 60 г сливочного масла, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 75 тертого сыра, соль.Для соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 100-125 г сметаны, 2 ... Читать

    Запеканка из крабов и креветок
    Состав: 250 г макарон или других макаронных изделий, 1 банка крабов, 1 банка супа из омаров, 1 банка креветок, 150 г грибов (шампиньонов), 150 г тертого сыра, рубленная зелень петрушки, 1 ст. ложка ра ... Читать

    Лук порей, запеченный с ветчиной и яйцами
    Состав: 12 средних луковиц порея, 6 ломтиков ветчины, 6 яиц, 150 г сметаны, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, соус бешамель.Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, ... Читать

    Савойская запеканка
    Состав: 2 кг картофеля, 250 г тертого сыра, 1 ½ л куриного бульона (не жирного), 100 г сливочного масла, чеснок, соль, перец, мускатный орехПриготовление: Очищенный картофель нарезать тонкими лом ... Читать

    Запеканка из картофеля по-фламандски
    Состав: 2 кг картофеля, 1 кг репчатого лука, 125 г сливочного масла, 500 г сметаны, 300 г светлого пива, 100 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех.Приготовление: Тонко нарезанный лук обжарить на ... Читать

    Мясная запеканка со шпинатом
    Состав: Остатки вареного мяса из супа, 500 г муки, 2 яйца, 1 пачка мороженого шпината, 250 г шампиньонов или других грибов (маслят, белых), 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 50 г терт ... Читать

    Тыква, запеченная с сыром
    Состав: 1 кг желтой тыквы, 2 крупных картофелины, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла, 4 яйца, соль, перец, мускатный орех, панировочные сухари, 1 кусок сахара.Приготовление: Тыкву и картофел ... Читать

    Запеченные мозги
    Состав: 2-3 порции телячьих мозгов (или 4 порции свиных, или 1 порция говяжьих), уксус, соль, перец, душистый горошек, мускатный орех, рубленый укроп, 5-6 яиц, панировочные сухари, 1 ½ ст. ложки ... Читать

    Лепешка со шпинатом.
    Состав: 500 г шпината, 250 г муки, 250 г белого сыра, 250 г сливочного масла, 100 г сметаны, 3 яйца, соль, перец, мускатный орех.Приготовление: Тщательно промытый в нескольких водах шпинат обсушить и ... Читать

    Картофель, запеченный с мускатным орехом
    Состав: 1 ½ картофеля, 3 яйца, 250 г сметаны, ½ стакана молока, 150 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех, 1 зубчик чеснока.Приготовление: Очищенный картофель нарезать тонкими ломтикам ... Читать

    Мозги, запеченные под бешамелью
    Состав: 5-6 порций телячьих мозгов, 750 г лука, 3 желтка, 75 г тертого сыра, уксус, соль, соус бешамель.Для соуса бешамель: 1 ст. ложка сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, 1 желток, 2 ... Читать

    Огурцы, запеченные с сыром.
    Состав: 3 крупных твердых огурца, 1 луковица, 1 ½ ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки с верхом, 200 г сметаны, 50 г тертого сыра, соль, перец, мускатный орех.Приготовление: Огурцы очист ... Читать

    Рыба, запеченная с шампиньонами
    Состав: 6 кусков филе трески (парусника, хека), 1-1 ½ л бульона, 4-5 луковиц, 120 г сливочного масла, 250 г грибов (шампиньонов), 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2-3 ст. ... Читать