Реклама:

Рекалама:

оЛАДЬИ С КРЕВЕТКАМИ И КУКУРУЗОЙ

125 г муки, 1,5 ст ложки пекарского порошка, 2 яйца, около 250 мл воды, 1 очень мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко порезанные перья зеленого лука, 250 г очищенных и порезанных мелких креветок, 125 г консервированной кукурузы, растительное масло, соль, перец, зелень или лук-порей...Читать далее
Ваши кулинарные рецепты. Рецепты от а до я. » Полезные советы » Как готовить хаш, чтобы... захотеть приготовить его еще раз?

Как готовить хаш, чтобы... захотеть приготовить его еще раз?

Так и хочется воскликнуть: «Друзья, любите ли вы хаш так, как люблю его я?» И ни на минуту не сомневаюсь, что в ответ услышал бы многоголосое «да-да-да...», как не сомневаюсь и в том, что диссонансом, пусть и жиденько, разнотонально и не обязательно категорично, но все-таки донеслось бы и «нет!». Причем, о своей нелюбви уверенно и конкретно заявит максимум 10 процентов из отрицающих, остальные же 90 отрицают это блюдо по двум основным причинам – или им пришлось отведать то, что только выдавали за хаш, или они вообще не знают, о чем идет речь, и на их взгляд, просто спокойней будет сказать «нет» и закрыть тему. А между тем, хаш – это не просто замечательная еда, это лекарство. Недаром на Кавказе его подают на следующий день после хорошего застолья (а уж какие застолья бывают на Кавказе, вам рассказывать не нужно). Достаточно одной таЛеРочки и ваше мрачное состояние вместе с головной болью волшебным образом улетучиваются! (Вот вам и ответ на вопрос – откуда у них столько сил, чтобы застольничать по трое суток подряд). Чтобы приготовить хаш, необходимо время и терпение. Поэтому задача эта не из легких, хотя все-таки под силу каждому, и цена вопроса – желание. Конечно, каждую неделю готовить хаш не станешь, но к таким праздникам, как Новый год, день рождения, опять же, 7 ноября или 2011-летие независимости Украины, он будет как раз кстати. Настоящий хаш готовится из коровьих ног, причем только передних, и рубца – коровьего желудка. Мало того, что труд и морока нешуточные, так если я начну еще и описывать процесс подготовки, то минимум половина из моей потенциальной аудитории не дочитает этот текст до конца. Поэтому этот вариант я описывать не буду (при желании можно найти в Инете), а расскажу, как готовлю его я. Свой хаш я готовлю из двух свиных ножек и бычьего (коровьего, одним словом – говяжьего) хвоста (надеюсь, что после этого заявления я потерял только четверть аудитории). Оставшимся напомню – в Испании, Португалии и даже Италии это одна из самых дорогих частей говяжьей туши... С чего бы это? А в Чехии мне пришлось отведать запеченные свиные ножки (как-нибудь расскажу рецепт), так я не знаю, что может быть вкуснее с пивом! Теперь по существу. Свиные ножки помойте, поскоблите, если есть необходимость, обсмалите и снова поскоблите, затем залейте горячей водой и пускай полежат там часа два. Через два часа снова поскоблите, обрежьте копыта и залейте холодной водой, пусть полчасика еще полежат. Говяжий хвост. Начинать нужно было с него. Рубить как попало не нужно, порежьте на куски в местах сочленений и залейте холодной водой. Пусть лежит все время, пока вы будете заниматься свиными ножками. Только не забывайте менять каждые полчаса воду. Ну вот, самую тяжелую работу вы сделали, а дальше, собственно, и делать-то нечего. Сложите вышеупомянутые ингредиенты в кастрюлю, а лучше – в две отдельных больших (чтобы можно было влить в каждую литров 5 воды): в одну сложите ножки, а во вторую – что осталось, залейте воды и ставьте на огонь. Как только вода закипит, огонь уменьшить и засечь время. Через полчаса кастрюли убрать с огня, воду (некоторые уже называют ее бульоном) – вылить. Вам нужна теперь одна кастрюля, ее и помоем. Тщательно! Сложим мясо в нее, зальем свежей воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, огонь уберите до минимума (если у вас газ – поставьте рассекатель), чтобы вода не кипела, а томилась, и... можете идти спать. Часа через три-четыре долейте воду, ведь значительная часть ее испарится, и снова ложитесь спать. Как вы уже поняли, хаш варится часов семь, поэтому аккурат к утру и поспеет. Обязательное условие – вода не должна кипеть. Варить без соли. Солить, когда будет готово. И еще одна деталька. За час-полтора до окончания готовки я бросаю две неочищенных луковицы. Теперь о более тонких нюансах. Тем, кто не любит жирное, нужно остудить бульон или его часть и убрать застывший жир, а перед подачей на стол снова нагреть. Мясо в готовом хаше легко отстает от костей. Обязательно воспользуйтесь этим и отделите кости, а мясо мелко порежьте и отправьте назад, в кастрюлю. Подавать хаш нужно с чесночной заправкой. На стакан сметаны положить 4-5 толченых зубчика чеснока. Сделать это лучше заранее, чтобы успел настояться.

Источник - Vashi-recepty.ru

Как готовить хаш, чтобы... захотеть приготовить его еще раз?


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:16, уже прочитали - 63

Похожие на статью Как готовить хаш, чтобы... захотеть приготовить его еще раз?:

    Галантин: любоваться или есть? Галантин: любоваться или есть?
    Это вовсе не оперный персонаж и не тип старинного одеяния или прозвище галантного кавалера. Галантинами в поварской практике принято обозначать целую группу заливных блюд. Они достаточно разнооб ... Читать

    ЗАГОТОВКА СВЕЖИХ ГРИБОВ ПУТЕМ СТЕРИЛИЗАЦИИ
    Для этого пригодны все грибы, которые можно варить, тушить. Только нужно очень строго соблюдать все правила стерилизации, иначе не получится первоклассный и полностью безопасный для здоровья продукт.П ... Читать

    Как приготовить свою, фирменную бастурму? Как приготовить свою, фирменную бастурму?
    Если вы еще не пробовали бастурму, то обязательно сделайте это. Я имею в виду – сделайте сами бастурму и отведайте сию замечательную закусочку. И не пугайтесь, нет ничего проще самодельной басту ... Читать

    Ножки бекона в студне.
    Состав: 4 ножки, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 1 лавровый лист, 6 горошин перца, соль.Приготовление: Тщательно очистить и обмыть ножки. Отрубить нижний сустав. Положить в кастрюлю, залить холодно ... Читать

    Харчо, или Что нужно знать, чтобы сочинить свой рецепт неоднозначного блюда ... Харчо, или Что нужно знать, чтобы сочинить свой рецепт неоднозначного блюда ...
    Из названия уже видно, что я не предложу конкретный рецепт харчо, их миллион. Все кухни Кавказа готовят харчо со своей изюминкой, и просто пересказывать чей-то – не интересно. Я лучше расска ... Читать

    Студень из свиных ножек
    Студень, он же холодец (холодное) – поистине народное блюдо. У нас, славян, это блюдо готовят едва ли не в каждой семье, на свой вкус и манер, но всегда очень вкусно! Студень – это и самостоятельное б ... Читать

    Как приготовить плов по-шухски? Главное - не добавить воды! Как приготовить плов по-шухски? Главное - не добавить воды!
    Поскольку я из Казахстана уехала в то время, когда сама еще не готовила, настоящий казахский плов я готовить не умею. Я готовлю плов по-своему, по бабушкиному рецепту. Всегда гости, которых я пр ... Читать

    Приготовим щи из свежей капусты? Легко! Приготовим щи из свежей капусты? Легко!
    Наверное, сказываются мои южнорусские корни. Очень долго я даже не подозревал, что где-то, совсем недалеко, есть такое блюдо. С очень странным названием из двух букв, одна из которых к тому же – ... Читать

    Блюда из мяса
    В среднем для вторых блюд на семью из 5—6 человек берут 1 кг мяса (на одну порцию идет обычно до 200 г). Можно, конечно, по желанию увеличить или уменьшить это количество.Отбивать мясо следует на смоч ... Читать

    Мясной бульон для заправочных супов
    1/2 кг мяса, 2 1/2—3 л воды.Мясо обмыть под холодной водой. Кости порубить, положить мясо в кастрюлю и залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Кости перед закладкой в бульон рекомендуется ... Читать

    Как приготовить хороший плов из любого риса? Как приготовить хороший плов из любого риса?
    Часто говорят, что хороший плов можно приготовить только из специального, хорошего риса... Наверное, это так. А если нет этого «хорошего и специального риса»? Да и как узнать, который хороший и ... Читать

    Что делать со свежесобранными грибами? Обрабатываем Что делать со свежесобранными грибами? Обрабатываем
    На выходных выбрался в лес. Но… Видно в этот раз чем-то не приглянулся я грибному царю. За три часа десятилитровое пластиковое ведерко разной сборной грибной мелочи. Да и то – неполное. Для Каре ... Читать

    Как приготовить съедобный украинский борщ? Как приготовить съедобный украинский борщ?
    Дорогие друзья, в первых строках своего... Чего же своего...? «В первых строках своего рецепта» – как-то нелепо звучит. Да и просто рецептами называть мои литературные шедевры (а оспаривать этот ... Читать

    Вишнёвые цукаты Вишнёвые цукаты
    Состав: 1,5 кг. свежей вишни без косточек 1 кг сахара 1 стакан холодной воды, Гвоздика и корица по вкусу. Способ приготовления: Промойте вишню и удалите из неё косточки. Приготовьте сироп: 200 гр ... Читать

    Раки под пивко
    Необходимые продукты:100 раков, 10 литров воды, 10 ст. л. соли с горкой, 1 ч. л. перца горошком, 1 луковица, 5-7 зубков чеснока, пучок сухого укропа с плодами.Способ приготовления:Воду нальем в кастрю ... Читать