Реклама:

Рекалама:

яблочный крем с апельсиновым ликером
http://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2010/05/choko-cheese-7.jpg
6—7 яблок, 6 яиц, 2 стакана сахара, 5—6 столовых ложек апельсинового ликера.Яблоки промыть, удалить сердцевину, запечь в духовом шкафу, а затем протереть. Добавить яичные желтки, сахар и мешать, пока масса не загустеет. Влить ликер, положить взбитые в густую пену белки и все осторожно смешать. ......Читать далее
Ваши кулинарные рецепты. Рецепты от а до я. » Супы и бульоны » Морозко - холодное лакомство

Морозко - холодное лакомство

Морозко - холодное лакомство

Любимый летний десерт – мороженое. Но готовым мороженым уже никого не удивишь. Давайте создадим свои изысканные фруктово-ягодные десерты с мороженым.
Клубнично-банановый десерт


Ингредиенты

Сливки жирные – 500 мл

Сахарный песок – 1 стакан

Яйца – 3 шт.

Желатин – 1 ч. л.

Вода кипяченая – 1 стакан

Ваниль

Клубника – 500 г

Бананы – 1 кг

Печенье – 150 г

Горький шоколад – 100 г

Сливочное масло – 50 г


Способ приготовления

Растираем яичные желтки с сахаром и ванилью. Нагреваем сливки, не доводя до кипения. В кипяченой воде разводим желатин. В кастрюлю помещаем яично-сахарную смесь, разводим ее горячими сливками, добавляем раствор желатина разработка сайтов . Нагреваем, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока масса не загустеет и не исчезнет пена. Снимаем с огня, процеживаем через несколько слоев марли, даем остыть. Ставим в морозильную камеру на 3–5 часов, каждые 30 минут доставая из морозильника и тщательно перемешивая.

Когда мороженое готово, очищаем бананы, измельчаем печенье, нарезаем свежую клубнику и готовим шоколадный соус. Для этого на водяной бане растапливаем измельченный шоколад и добавляем в него сливочное масло. Перед подачей на стол сервируем блюдо двумя бананами, выкладываем в центр шарики мороженого. Украшаем клубникой, раскрошенным печеньем, заливаем шоколадным соусом.


Шоколадный пломбир со взбитыми сливками


Ингредиенты

Сливки жирные – 600 мл

Яичные белки – 3 шт.

Сахарная пудра – 160 г

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Черный шоколад – 100 г

Бананы – 500 г

Клубника – 150 г

Вафельные трубочки – 1 упаковка

Клубничный соус – 50 мл


Способ приготовления

Половину шоколада разломать на мелкие кусочки. 300 мл сливок смешать с сахаром и ванилью, проварить на медленном огне в течение 20 минут. Добавить разломанный шоколад и варить еще 10 минут, остудить и взбить. Оставшийся шоколад натереть на терке и добавить в сливочную массу. Яичные белки взбить с половиной сахарной пудры и добавить к сливкам. Осторожно перемешать. Перелить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 3–4 часа, а лучше на ночь.

Когда
мороженое
будет готово, взбить оставшиеся сливки и сахарную пудру, нарезать банан и клубнику. Подавать мороженое с бананом и клубникой. Украсить взбитыми сливками, клубничным соусом и вафельными трубочками. Можно посыпать тертым шоколадом.

Морозко - холодное лакомство

russur

Источник - Vashi-recepty.ru

Морозко - холодное лакомство


Написал статью - celicaGT, Дата постинга 24-08-2011, 18:39, уже прочитали - 52

Похожие на статью Морозко - холодное лакомство:

    Апельсины со сливками Апельсины со сливками
    Необходимые продукты:апельсины — 2 шт.сливки жирные — 1 стаканяичный белок — 2 шт.сахарная пудра — 1/2 стаканабананы — 2 шт.шоколад — 50 г

    ШОКОЛАД ДЕСЕРТНЫЙ
    50 г. молочного шоколада,50 г. порошка какао.0.25 ст. сахарной пудры,4 шт. яйца,2 ст. ложки коньяка,7 ст. ложек сливочного масла.

    Карамельный пломбир Карамельный пломбир
    Продукты:5 желтков125 гр. сахара300 мл. сливок жирностью 35%200 мл. молока150 гр. шоколада 70%50 гр. арахиса0,5 ч.л. соли

    Шоколадное суфле с вишнёвым соусом Шоколадное суфле с вишнёвым соусом
    Идя в кафе или ресторан, мы обычно заказываем помимо основных блюд какой-нибудь оригинальный десерт. А вот дома с этим как-то сложнее. Не так уж много рецептов десертов доступны и просты в приготовлен ... Читать

    Мороженое дома. Мороженое дома.
    Все мы с детства обожаем мороженое..но что делать если так хочется есть его каждый день?Данный рецепт поможет вам приготовить любимую лакомку у себя дома.

    Шоколадно-творожные конфеты
    400 г творога (2 пачки), 0,5 ст. сахара, 100 г шоколада, тертый шоколад для посыпкиТворог протереть через сито. 300 г. творога растереть с сахаром и выложить на сковороду. Варить (жарить) творог, все ... Читать

    Бейлиз в домашнем исполнении
    Понадобятся: 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар (1-2 ст. л.), 300 мл жирных сливок и 0,5 л водки.Шоколад необходимо растопить на водяной бане, остудить. ... Читать

    Торт с клубничным желе и муссом Торт с клубничным желе и муссом
    Для приготовления бисквита взбиваем яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 ... Читать

    Торт «Лилейник» Торт «Лилейник»
    Необходимые продукты:Для бисквита:яйца - 6 шт.сахар - 6 ст. ложекмукакрахмалДля крема:желатин - 1 ч. ложкаяичные белки - 3 шт.сахар - 3 ст. ложкиджем ананасовый - 3 ст. ложкиДля сиропа:ананасовый сок ... Читать

    Торт "Черно-белое кино"
    Для теста: 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя или сода, гашеная уксусом, 1/2 стакана муки, 1 соловая ложка какао или шоколадной стружки.Для творожной массы ... Читать

    Итальянское мороженое “Семифредо” Итальянское мороженое “Семифредо”
    Долгое время я пребывала в стойком убеждении, что если в магазинах полным-полно самых разнообразных сортов мороженого, на приготовление домашнего время тратить не стоит. Но на днях я все же решилась н ... Читать

    ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
    6 яиц, 200 г сахара, 70 г шоколада, ст. ложка какао, 1 стакан молока, 2 ч. ложки желатина, 2 ст. ложки белого десертного вина, 3 ст. ложки коньяка, 1 стакан сметаны, ванилин, вафли.Желтки разотрите ... Читать

    МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ИЗ КОМПОТА МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ ИЗ КОМПОТА
    1 л сливок, 200 г сахара, 5 желтков, 100 г грецких орехов, фрукты из варенья или компота, ванилин.

    Шоколадный торт с клубникой Шоколадный торт с клубникой
    Если бы этот торт подавали в каком-нибудь кафе, его можно было назвать как то вроде «Двойное шоколадное удовольствие» или «Шоколадный взрыв» :) Это самая шоколадная штуковина, которую я готовила. Реце ... Читать

    Тройной шоколадный чизкейк Тройной шоколадный чизкейк
    Основа из шоколадного печенья - раз. Шоколадная начинка - два. И шоколадный ганаш сверху - три. Тройной шоколад, да . Чизкейк просто волшебный - нежный, шелковистый и очень, очень шоколадный. И это д ... Читать