Реклама:

Рекалама:

капустник запорожский
http://ikul.ru/uploads/posts/2009-11/thumbs/1258231677_11.jpeg
400 г свинины, 600 г квашеной капусты, 400 г картофеля, 3 столовые ложки пшена, по 2 корня моркови, петрушки, сельдерея и пастернака, 2 луковицы, 30 г сливочного масла, 50 г сала, 60 г сметаны, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца.Отваривают свинину. Отжатую квашеную капусту тушат до готовно...Читать далее
Ваши кулинарные рецепты. Рецепты от а до я. » Закуски » Куриные шашлычки на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках

31/01/2011 Куриные шашлычки на шпажках Ингредиенты:
800 г куриного филе
5 см корня свежего имбиря (в нарубленном виде должно получиться 2 ст.л.)
небольшой пучок зеленого лука
4-5 веточек петрушки
4-5 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. белого сухого вина
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. кунжутных семечек
1/3 ч.л. соли
+ деревянные шпажки, предварительно вымоченные в воде.
Мелко рубим имбирь, лук и петрушку. Кладем в глубокую миску. Туда же вливаем вино, соевый соус и растительное масло, добавляем соль.
Куриное филе нарезаем на тонкие длинные полоски.
Кладем в маринад, перемешиваем, накрываем и ставим в холодильник примерно на час.
Замаринованное филе надеваем на шпажки примерно вот так:

Затем перекручиваем мясо на шпажках.

На форму с небольшим количеством воды кладем решетку. Сверху помещаем шашлычки. Посыпаем кунжутом.
В принципе, вы можете готовить шашлычки просто на противне, но на решетке они получаются более эстетичными.
Отправляем шашлычки в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Затем вынимаем, переворачиваем и готовим еще 4 минуты.
Подаем горячими с соусом (см. аннотацию к рецепту).
Приятного аппетита!

Источник - Vashi-recepty.ru

Куриные шашлычки на шпажках


Написал статью - admin, Дата постинга 4-07-2011, 04:22, уже прочитали - 141

Похожие на статью Куриные шашлычки на шпажках:

    Куриные шашлычки с соусом Куриные шашлычки с соусом
    Куриные шашлычки с соусом

    «Декоративные шашлычки» «Декоративные шашлычки»
    Так называется деревянная шпажка с нанизанными на нее ломтиками овощей или фруктов, целыми ягодами.Шашлычки подают как фруктовый десерт, а можно ими украсить напитки, уложив шпажку поверх бокала. Дела ... Читать

    ШАШЛЫЧКИ ИЗ КОЛБАСЫ И ГРИБОВ ШАШЛЫЧКИ ИЗ КОЛБАСЫ И ГРИБОВ
    500 г тонкой колбасы, 6 луковиц, 100 г коньяка, грибы, помидоры, зеленый лук, соль, красный молотый перец.

    Курица на шпажках
    Любое блюдо, даже самое простое, но имеющее не совсем обычный вид, ценится особо. Например, рулетики из курицы с беконом оригинально будет запечь в духовке и подать к столу на специальных деревянных ш ... Читать

    Кнедлики на шпажках с руколой Кнедлики на шпажках с руколой
    1 огурец. 2 красные луковицы. 2 стаканчика натурального йогурта, соль, перец, 500 г теста для домашних кнедлей, 2 стенка из свинины. 300 г сыра фета, 8 томатов черри. молотый сладкий перец, 3 ст. ложк ... Читать

    Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами. Перепела на шпажках и мидии с двумя соусами.
    Привет всем !Сегодня хочу показать сразу два блюда одновременно . Надо было что-то сегодня на стол сварганить ))) ,заодно я уже давно не постил , поэтому решил убить двух зайцев сразу .И пошли мы с по ... Читать

    Шашалычки с курицей, фетой и маринованными овощами Шашалычки с курицей, фетой и маринованными овощами
    Эта закуска – очень вольная фантазия на тему греческого салата. При желании для полноты вкуса вы можете добавить к перечисленным ингредиентам черные маслины. Такие шашлычки не только могут подаваться ... Читать

    Куриные ножки с овощами Куриные ножки с овощами
    Баклажан 1 шт. Красный перец 1 шт. Кабачок-цуккини 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 200 мл. Куриные ножки 4 шт. Оливковое масло 2 ст. ложки Рис 250 г

    Куриные ножки баффало Куриные ножки баффало
    В последнее время наблюдаю в себе какую-то странную, ранее не наблюдавшуюся любовь к острым блюдам. И даже не к просто острым, а к очень острым. Чтоб потом еще долго во рту пожар полыхал. Куриные ножк ... Читать

    Запеченные куриные грудки Запеченные куриные грудки
    Майонез посолим, поперчим, выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и перемешаем.Куриные грудки выложим на смазанный растительным маслом противень...

    Куриные грудки с ананасами и черносливом Куриные грудки с ананасами и черносливом
    Ингредиенты:3 куриные грудки, 200 г консервированных ананасов 50 г чернослива, 30 г ядер грецких ореховлистья салата, соль

    Рецепт второго блюда: Куриные крылышки в пивном кляре Рецепт второго блюда: Куриные крылышки в пивном кляре
    Необходимые продукты: Куриные крылышки 0,5 кг.Пиво 100 гр.Яйца 2 шт.Мука 3-4 ст.л.СольПерец черный молотый

    Запечённые куриные бёдрышки
    Очень люблю куриные куриные бёдрышки за их сочность и нежный вкус. Их удобно перед запеканием фаршировать сыром и грибами, например, – в результате получаются аппетитные . Очень сочными, остренькими п ... Читать

    ШАШЛЫЧКИ «АССОРТИ»
    2—3 больших красных яблока, 300 г острого твердого сыра, 100 г ветчины, 100 г колбасы, 1 огурец, 4—5 маринованных грибов, 4—5 маринованных слив, 100 г очищенной сельди, 1 банка сардин, 100 г маслин, н ... Читать

    Мумия (куриные ножки) Мумия (куриные ножки)
    Пробуйте занимательное блюдоПродукты:1. слоеное тесто(1 пласт)2. куриные голени3. сыра немного4. чеснок - 2-3зубчика5. соль, перец по вкусу