Реклама:

Рекалама:

шашлык из рыбы под сыром

Шашлык из рыбы под сыром...Читать далее
Ваши кулинарные рецепты. Рецепты от а до я. » Закуски » МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ

Это вкусная острая закуска. Зимой используют как гарнир к блюдам из дичи, птицы, мяса, овощей.
Маринады приготавливают из разных плодов, овощей, грибов. Плоды и тара готовятся, как и для компота. Уложите яблоки в банки, залейте маринадной заливкой и прогрейте в кипящей воде 5 минут литровые банки и 25-30 минут - трехлитровые, но содержимое не должно закипать. После этого банки закупоривают для хранения.
Пастеризованные маринады надо сразу же охладить водой, чтобы плоды не были слишком разварены и размягчены.
Приготовление маринадной заливки: на 1 л заливки берется 500 г охлажденной кипяченой воды, 200 г сахара, 250 г 9 %-ного уксуса, соль по вкусу. Для кислых плодов сахара берется больше нормы на 120 г, а из жидкости вычитается 120 г заливки.
Положите по 5 зерен душистого перца, гвоздики, кусочек корицы.

Источник - Vashi-recepty.ru

МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ


Написал статью - terpilgopr, Дата постинга 4-07-2011, 05:10, уже прочитали - 734

Похожие на статью МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ:

    Крыжовник маринованный
    Крупные, несколько недозревшие ягоды крыжовника. Для маринадной заливки: 1 л воды, 500 г сахара, 3—4 шт. душистого перца, 4 гвоздики, 1 лавровый лист, немного корицы, 3—4 ст. ложки уксусной эссенции. ... Читать

    Ассорти из маринованных фруктов
    На банку емкостью 1 л: 8—10 шт. перца, 5—8 шт. гвоздики, 1—2 кусочка корицы, 3—5 шт. лаврового листа, 20—25%-ный сахарный сироп, 50 мл 5%-ного или 25 мл 9%-ного уксуса.На дно чистых и сухих банок поло ... Читать

    Брусника моченая ароматная
    2 кг брусники, 900 мл воды, 30 г сахара, 10 г соли, 2 г корииы, 1 г гвоздики.Ягоды перебирают, удаляют белые и мятые, тщательно промывают холодной кипяченой водой, откидывают на решето и дают воде сте ... Читать

    Яблоки натуральные Яблоки натуральные
    Яблоки отсортировать по величине и степени зрелости, промыть, дать воде стечь, очистить от кожуры, нарезать дольками, удалить плодоножки и сердцевину (мелкие плоды использовать целиком).

    АРОМАТИЗАЦИЯ ВАРЕНЬЯ, КОМПОТОВ, СОКОВ
    Многие виды компотов, варенья, соков не имеют естественного интенсивного аромата в силу отсутствия его у самих плодов: черешни, сливы, вишни, яблоки, груши, крыжовник. Причем эти виды плодов явля-ются ... Читать

    Маринованные грибы Маринованные грибы
    Почти все грибы до маринования нужно почистить и хорошо вымыть. Состав маринада: 1 л. воды 2 ст. ложки сахара 4 ч. ложки соли 3 ч. ложки 80% уксуса 6 горошин душистого перца 3 лавровых листа 3 ... Читать

    Маринованные рыжики Маринованные рыжики
    Состав: 1 кг. грибов рыжиков 2/3 стакана воды 1/5 ч. ложки лимонной кислоты 1 ч. ложка соли 2 шт. перца душистого Способ приготовления: Приготовьте маринад, положите в него подготовленные почищ ... Читать

    МАРИНОВАННЫЕ КИСЛО-СЛАДКИЕ ОГУРЦЫ
    Для пятилитровой банки: 3 кг мелких огурцов, 200 г мелкого лука, 100 г хрена, 5 г горчичных зерен, 3 лавровых листа, 15 горошин перца, укроп, 2 л воды, пол-литра 9 %-ного уксуса, 150 г сахару, 60 г со ... Читать

    Томатный сок.
    Для переработки на сок можно использовать помидоры любого сорта (но смешивать сорта нежелательно). Необходимо только, чтобы плоды были полностью зрелые, свежие, без всякой порчи. Их тщательно моют в х ... Читать

    СВЕЖИЕ ЯБЛОКИ
    Хорошо сохраняются только целые, не поврежденные плодожоркой или паршой плоды. Поэтому снимайте яблоки в сухую погоду, непременно вручную в корзины, застланные мешковиной. Плоды, упавшие на землю, не ... Читать

    Маринованный медовый перец Маринованный медовый перец
    Состав: 5 кг. очищенного сладкого перца 0,5 л. 6% уксуса 2 стакана подсолнечного масла 1 стакан мёда 2 ч.л. соли 1,5 ч.л. корицы молотой 10-12 шт. гвоздики 3-5 горошин душистого перца 10-12 г ... Читать

    Горчица с яблоками
    Нам нужно: яблоки (лучше антоновку), 0,5 стакана воды, соль, душистый перец, гвоздика, 9%-ный уксус, сухая горчица, сахарный песок.На 4 яблока - 4 ст. ложки сухой горчицы, 4 ст. ложки сахара и запр ... Читать

    Варенье из абрикосов 2
    1 кг абрикосов, 1 кг сахара, 0,5 л воды.Абрикосы с гладкой кожицей надрезать и удалить косточки. Приготовить сахарный сироп, осветлить его белком, а затем уварить на сильном огне. В сироп опустить пло ... Читать

    ГОРЯЧЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОРОДИНЫ БЕЗ САХАРА
    Вымойте отобранные крупные ягоды, обсушите и положите в стеклянные банки, закройте крышками, поставьте в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на дно решетку или тряпку. Кастрюлю держите на ... Читать

    Маринады. Маринование свеклы, моркови, фасоли Маринады. Маринование свеклы, моркови, фасоли
    Маринады готовят как из овощей (капусты, огурцов, кабачков, помидоров, грибов, фасоли), так и из ягод и даже фруктов.Качество и вкус маринада зависит главным образом от выбранного для его приготовлени ... Читать