Реклама:

Рекалама:

огуречный салат с фетой

Еще буквально пять дней - и у нас официально начнется лето. А с ним рано или поздно придет жара и периодическое желание освежиться - и физически и гастрономически....Читать далее
Ваши кулинарные рецепты. Рецепты от а до я. » Закуски » Яблоки в платочке

Яблоки в платочке

На 1 стакан пшеничной муки: 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1-2 ложки сахарной пудры, 1 ложку сметаны, 5-6 яблок (небольших), 2—3 ложки варенья, 1 яйцо, 1 яичный желток.
Промойте яблоки, выньте сердцевину, почистите. Насыпьте па стол муку, положите в нее кусочки сливочного масла, сметану, сахарную пудру, яичные желтки (можно добавить 1 чайную ложку рома или коньяка). Все хорошо смешайте, поставьте в холодильник, чтобы хорошо остыло. Затем раскатайте тесто толщиной 3-5 мм и нарежьте на такие кусочки, чтобы можно было завернуть яблоко.
На квадратики теста положите яблоки, отверстия которых наполнены густым вареньем или ягодами с сахаром. Яблоки заверните в тесто и зажмите края (над яблоками). Смажьте яйцом и пеките 25—30 минут в хорошо нагретой духовке.
Готовые яблоки снимите лопаточкой, положите на тарелку и посыпьте сахарным песком.

Источник - Vashi-recepty.ru

Яблоки в платочке


Написал статью - loobakker, Дата постинга 4-07-2011, 05:15, уже прочитали - 192

Похожие на статью Яблоки в платочке:

    ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ ПО-ПОЛЬСКИ
    400 г яблок, 3 ст. ложки пшеничной муки, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложку сметаны, 1 чайную ложку сахару, 2-3 ст. ложки масла, 1-2 ст. ложки сахарной пудры, соль по вкусу.Промойте яблоки и, не ... Читать

    ЯБЛОКИ С РОМОВЫМ КРЕМОМ ЯБЛОКИ С РОМОВЫМ КРЕМОМ
    70 г крупно нарезанных сухофруктов и цукатов (курага, финики, манго), 85 мл темного рома или коньяка, мелко натертая цедра 2 лимонов, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч. ложка корицы, 10 малень ... Читать

    ПЕЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ С БРУСНИКОЙ ПО-БЕЛОРУССКИ
    На 5 яблок: 100 г сахару, 1 стакан брусники, 50 г воды.Промойте яблоки, очистите их от сердцевины. Промытую и очищенную бруснику сварите (но не разваривайте) в небольшом количестве густого сахарного с ... Читать

    БЛИНЧИКИ С ЯБЛОКАМИ ПО-БЕЛОРУССКИ
    На 300 г муки: 80 г сахара, 2 яйца, соль по вкусу.Для начинки: на 5 яблок - 100 г сахару, 50 г сахарной пудры, 20—30 г воды, ванилин на кончике чайной ложки.Яйца, сахар, соль положите в кастрюлю, разб ... Читать

    ПАЙ - ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
    На 2 стакана муки: 200 г масла, 12 ст. ложек сахарной пудры, 4 яйца, 1,5 кг яблок.Разомните сливочное масло, смешайте с 6 ст. ложками сахарной пудры и взбивайте эту смесь минут 15 венчиком или вилкой. ... Читать

    Яблоки в тесте
    1—2 яблока, 4—6 столовых ложек сахара, 1 столовая ложка коньяка, 1 стакан пшеничной муки, 1—2 яйца, 1 стакан молока,соль.Яблоки (очищенные от кожуры и сердцевины) нарезать тонкими ломтиками, пересыпат ... Читать

    НАЧИНКА ИЗ ЯБЛОК
    На 500 г свежих яблок — 2—3 стол, ложки сахара, 1—2 стол, ложки водки или коньяка. Яблоки рекомендуется использовать кислых сортов.Яблоки вымыть, очистить от кожуры, нарезать дольками, сбрызнуть ... Читать

    Печеные яблоки с вареньем Печеные яблоки с вареньем
    Приготовление:На 10-15 яблок потребуется полстакана земляничного, клубничного или черносмородинового варенья. Можно смешать варенье с чищеными грецкими орехами.Выньте из яблок сердцевину и часть мякот ... Читать

    ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК
    На 350 г яблок: 1 стакан сахару, 6 яичных белков, 2 ст. ложки сахарной пудры.Антоновку-яблоко разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину, положите на сковороду, влейте чуть-чуть воды и испеките ... Читать

    БАБКА ИЗ БЕЛОГО ХЛЕБА С ЯБЛОКАМИ
    500 г яблок, 300 г белого хлеба, полстакана молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек сахару, корица по вкусу, 2 ст. ложки сливочного масла.Свежие яблоки очистите от кожицы, выньте семена и сердцевину, нарежьте мел ... Читать

    ПИРОГ С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ
    600 г муки, 350 г маргарина, 200 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны, 0,5 ч. ложки соды. Для начинки: 400 г мака, 200 г сахара, 100 г дробленых орехов, 100 г изюма, 4 белка, 1 ст. ложка сливочного масла, ... Читать

    ЭКЛЕРЫ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
    Для теста: 300 г муки, 100 г сливочного масла, 6 яиц, соль.Для крема: 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, ванилин.Закипятите масло с 2 стаканами воды и щепоткой соли, снимите с плиты, всыпьте муку, р ... Читать

    Каша «Яблочная» Каша «Яблочная»
    Состав:Вам потребуется: рис - 1 ст. яблоки - 3-4 шт. сливочное масло - 100 гПриготовление:Отварите 1 стакан риса до полуготовности. Если кожица у яблок достаточно мягкая, можно ее не счищать. Удалите ... Читать

    Паштет "Вологодский".
    500 г белых грибов, 200 г сметаны, 1 луковицу, 1 ст. ложку сливочного масла, 600 г муки, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки топленого масла.Отварите рис, промойте его. Очистите, отварите в соленой воде и мелко ... Читать

    Яблоки, начиненные кусочками свинины.
    Состав: 400 г свежей или копченой свинины, 8 яблок, 150 г сливочного масла, 200 г томатного соуса, 2 луковицы, шалфей и порубленная зелень петрушкиПриготовление: Твердые кисло-сладкие яблоки одинаково ... Читать